Receita de hoje: Panetone light

(Foto: Reprodução)

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento para pão
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher (chá) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • ½ colher (chá) de raspas de laranja
  • 1 xícara + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de frutas secas mistas picadas

Modo de preparo: Dissolva o fermento em 2 colheres (sopa) de água morna e no açúcar. Deixe descansar até ficar fofo. Reserve.

Na batedeira, bata os ovos com o adoçante até obter uma mistura espumosa. Adicione a margarina e bata novamente até homogeneizar. Acrescente as raspas de laranja, o conhaque, o fermento já dissolvido e a farinha de trigo. Bata por mais 5 minutos.

Por fim, acrescente as frutas secas e misture, mas sem bater.Tampe o recipiente com uma toalha de pano limpa e úmida e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de tamanho. Distribua a massa em 5 formas para panetone e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.

Fonte: Dietnet