Receita de hoje: Panqueca com recheio de rúcula e peito de peru

(Foto: Divulgação)

Ingredientes – Massa:

  • 1 xícara e meia (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de ricota fresca amassada
  • 200 g de peito de peru cozido e desfiado
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 xícara (chá) de folhas de rúcula picada

Molho:

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 colher (chá) de curry
  • meia colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de gergelim preto

Modo de preparo – Massa: Ferva meia xícara (chá) do leite e dissolva o cubo de caldo de galinha. Coloque no liquidificador e junte o restante do leite, os ovos, o óleo, a farinha de trigo e bata por 3 minutos, ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar.

Unte e aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro). Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e repita a operação até finalizar a massa.

Recheio: Em uma tigela, misture a ricota, o peito de peru desfiado, o salsão e a rúcula, até ficar homogêneo. Reserve.

Molho: Dissolva o amido de milho no leite. Em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de margarina em fogo médio, junte o curry e misture rapidamente. Acrescente o amido de milho dissolvido, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o sal, a margarina restante e misture.

Deixe esfriar, acrescente o iogurte e misture até ficar homogêneo.

Montagem: Coloque um pouco do recheio sobre metade de uma panqueca, enrole e dobre as laterais. Passe para uma travessa. Repita a operação até finalizar massa e recheio.

Regue o molho sobre as panquecas e polvilhe com gergelim. Sirva em seguida.

** Esta receita foi enviada pela KNORR