Receita de hoje: Panqueca de aveia e quinoa

(Foto: Reprodução/ Centro Europeu/ Pip)

Ingredientes da massa:

  • 200 ml de leite desnatado
  • 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de chá de farinha de quinoa
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

Ingredientes do recheio:

  • 1 xícara de “ricota de amêndoas” (pode utilizar ricota comum, se preferir)
  • 1 col. de sopa de azeite extra virgem
  • 1 tomate grande picado
  • ½ xíc. de pupunha picada
  • 1/2 xíc. (Chá) de folhas de manjericão fresco
  • 6 azeitonas pretas picadas

Modo de Preparo: Em um liquidificador ou mixer misture
os ingredientes da massa. Aqueça uma frigideira e com uma concha faça as panquecas ocupando todo o fundo da frigideira (untada com pouquíssima gordura), uma a uma.

Misture os ingredientes do recheio.

Monte as panquecas.

Fonte: Centro Europeu – Pip