Receita de hoje: Panqueca integral de legumes

(Foto: Éric B./Divulgação)

Ingredientes para a massa:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • Sal e temperos a gosto
  • Meia xícara (chá) de aveia em flocos
  • Óleo para untar

Ingredientes para o recheio:

  • 1 cenoura cozida ralada
  • Meio maço de brócolis cozido picado
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal e temperos a gosto

Ingredientes para molho:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 tomates frescos sem pele, picados
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado

Modo de preparo – Massa: Em um liquidificador, bata o óleo com o leite, os ovos, a farinha e o tempero até ficar homogêneo. Acrescente a aveia e bata novamente. Aqueça uma frigideira untada, coloque uma pequena porção de massa e deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa. Reserve. Modo de preparo – Recheio: em uma tigela, misture todos os ingredientes. Recheie as panquecas, dobre-as ao meio e depois dobre-as novamente, formando um leque. Coloque-as em um recipiente refratário médio e reserve.

Modo de preparo – Molho:
em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte os tomates picados, o caldo e galinha, o açúcar, o manjericão, meia xícara (chá) de água e deixe ferver até apurar. Despeje o molho sobre as panquecas e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva. Dica: se desejar, substitua o palmito pela mesma quantidade de queijo branco em cubos.

Sugestão Cozinha Nestlé