Receita de hoje: Pão Chapati com Curry de Legumes

(Foto: Reprodução)

Ingredientes Pão Chapati (Pão Indiano)

  • 3/4 xícaras de chá de Farinha de trigo integral
  • 3/4 xícaras de chá de Farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de ghee (manteiga clarificada)
  • 120 ml de água fervente
  • Sal e gergelim a gosto

Ingredientes Curry de Legumes Indiano:

  • 1 berinjela pequena
  • 1 abobrinha pequena
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 1 tomate
  • 1 batata pequena
  • 1 colher de sopa de ghee
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • Cúrcuma em pó (a gosto)
  • Coentro em pó (a gosto)
  • Cominho em pó (a gosto)
  • Páprica doce (a gosto)
  • Sal e pimenta do reino (a gosto)

Modo de preparo Pão Chapati: Misture todos os ingredientes, acrescente – aos poucos – a água. Sove bem. Embrulhe em papel filme, e deixe descansar na geladeira por cerca de 1 hora. Abra a massa na espessura de 1 a 2 mm. Corte os discos no tamanho de sua preferência.

Asse em frigideira – de preferência de ferro – untada com ghee (como uma panqueca).

Modo de preparo Curry: Lave os legumes, limpe o pimentão internamente, e retire a pele dos tomates. Corte todos os legumes em cubos do mesmo tamanho. Deixe a bata pré-cozida.

Esquente o ghee em uma panela acrescente os legumes iniciando pelo pimentão, após abobrinha, berinjela e, por último, o tomate e a batata. Refogue até que todos fiquem cozidos. Misture as especiarias. Coloque-as na panela, adicione sal, pimenta e mexa.

Regue com 1 copo de água pequeno, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por 15 minutos, mexendo regularmente. Experimente e acrescente sal, se necessário.

Polvilhe com o açúcar, mexa novamente e deixe cozinhar, sempre em fogo brando, até que os legumes estejam macios. Sirva sobre o pão chapati.

Fonte: Camila Landi, professora de gastronomia da Universidade Presbiteriana Mackenzie