Receita de hoje: Pão de espinafre

(Foto: Divulgação)

Ingredientes:

  • 1/2 maço de espinafre limpo
  • 1 colher de manteiga
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 tabletes de fermento biológico para pão
  • 1 colher de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • Manteiga para untar a forma

Modo de preparo: Cozinhe o espinafre em seu próprio suco, em fogo baixo, com a panela tampada. Escorra a água do cozimento e pique o espinafre. Aqueça a manteiga e refogue aí o espinafre com o caldo de galinha. Retire do fogo e reserve.

À parte, misture o fermento com o açúcar até ficar líquido; junte o creme de leite, o espinafre, o queijo parmesão e o ovo. Junte a farinha de trigo aos poucos, misturando bem, até obter uma massa mole.

Coloque em forma retangular alta (tipo bolo inglês ou pão de forma), untada. Cubra e deixe crescer por uns 15 minutos. Asse em forno pré-aquecido por 30 a 45 minutos.

Fonte: Tudo gostoso