Receita de hoje: Pãozinho de abóbora com alecrim

(Foto: Divulgação/ Editora Alaúde)

Ingredientes:

  • 3 Colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara de água ou leite vegetal
  • ½ xícara de abóbora assada
  • 1 ½ xícara de polvilho azedo
  • 1 colher (sopa) de linhaça
  • 1 colher (sopa) de gergelim
  • 1 colher (chá) de levedura nutricional
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino
  • Sal a gosto

Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 220°C e unte uma assadeira com um fio de azeite. Aqueça o azeite e a água (ou leite) até ferver.

Enquanto isso, em uma tigela, amasse bem a abóbora até virar um purêAcrescente o polvilho e misture bem. Despeje o azeite e a água (ou leite) ferventes sobre a mistura de abóbora e polvilho e mexa com a ajuda de uma colher até esfriar um pouco. Então, junte os demais ingredientes amassando-os com as mãos ou com uma colher até obter uma massa homogênea e um pouco pegajosa.

Deixe a massa descansar por uns 10 minutos e, me seguida, faça bolinhas um pouco menores do que uma bola de pingue pongue. Disponha-os na assadeira untada, deixando uma distancia de cerca de três dedos entre eles para que cresçam sem grudar uns nos outros.

Leve os pãezinhos ao forno e asse por mais ou menos 30 minutos ou até que estejam bem dourados. Sirva-os quentinhos com requeijão vegano.

Dicas: Você também pode usar a abóbora cozida em água, mas a quantidade total de água da receita pode diminuir. Nesse caso, despeje apenas metade da água indicada e depois junto mais, se necessário.

Assim que você terminar de misturar todos os ingredientes, sua massa estará bem úmida. Deixá-la descansando é importante para que absorva e fique mais fácil de manusear, o que deixará seu bolinho úmido e macio depois de assado.

** Esta receita foi sugerida por Gabi Mahamund, autora do blog e livro Flor de Sal (Editora Alaúde)