Receita de hoje: Pasta a carbonara e legumes assados no vinho branco

(Foto: Divulgação/ Cá Botelho)

Ingredientes:

  • massa de sua escolha (500 g)
  • tofu firme (275 g)

Molho:

  • 1/2 xícara de água (125 ml),
  • 4 colheres de sopa levedura nutricional
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de tahine (ou azeite extra-virgem)
  • 1 colher de chá de açafrão em pó
  • Sal
  • Pimenta preta moída
  • Bacon vegano ou tofu defumado a gosto
  • Salsa fresca a gosto

Legumes assados:

  • 2 xícaras de vinho branco
  • Mini legumes (cenoura , rabanete, alho poro, aspargos)

Modo de Preparo: Pique a salsa fresca para finalizar o seu prato, corte o bacon em cubinhos e reserve. Cozinhe o espaguete.

Bata todos os outros ingredientes para o molho no liquidificador. Junte ao bacon e a massa.

Legumes: Asse os legumes a 170 graus por 40 minutos. Com sal, vinho, pimenta e azeite.

** Esta receita é da Chef , vegana e Coordenadora do Departamento de Gastronomia da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), Camila Botelho, e foi cedida ao Organics News Brasil. A chef participará do 11º Festival da Cozinha Vegetariana da Naturaltech – https://naturaltech.com.br/pt-br/feira/eventos-integrados/cozinha-vegetariana