Receita de hoje: Peixe ao molho de abacaxi

(Foto: Unsplash)

Ingredientes – Peixe: 

  • 1 dente de alho (4g)
  • 2 filés de merluza (248g)
  • 1/2 colher (chá) de sal (3g)
  • 1/2 colher sopa de óleo (7,5ml)

Molho:

  • 1 abacaxi
  • 1/2 cebola (65g)
  • 2 dentes de alho (8g)
  • 1 colher (sopa) de margarina light (16g)
  • 1 colher (chá) de sal (6g)

Modo de preparo – Peixe: Descasque e pique o alho. Tempere os peixes com o sal e o alho. Grelhe numa frigideira com o óleo e reserve.

Modo de preparo – Molho: Higienize o abacaxi, retire a casca, corte-o e bata no liquidificador. Coe o abacaxi batido para obter 2 xícaras (chá) de suco (360ml). Descasque a cebola e o alho e pique-os. Em uma panela, doure a cebola e o alho na margarina e acrescente o suco de abacaxi e o sal. Deixe cozinhar até engrossar por alguns minutos.

** Esta receita foi sugerida pela Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios (Codeagro)