Receita de hoje: Peixe de forno à portuguesa

(Foto: Reprodução)

Ingredientes:

  • 4 cebolas pérola
  • 4 batatas bolinha
  • 4 tomates cereja
  • 2 filés de pescada médios
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • Sal grosso e alecrim fresco a gosto
  • Papel Alumínio

Modo de preparo: Descasque as cebolas pérola e corte-as ao meio, corte os tomates cerejas já lavados ao meio e reserve. Lave bem as batatas (não retire a casca) e cozinhe por 30 minutos.

Em uma assadeira forrada com papel alumínio, coloque os vegetais, os filés de pescada, regue com azeite, vinagre, tempere com sal grosso e coloque um ramo de alecrim. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 10-15 minutos. Na metade do cozimento, retire o papel alumínio.

Retire a assadeira do forno e desmanche (em lascas) os filés de peixe. Finalize o prato com alguns filetes de alecrim e sirva.

Fonte: Livro de receitas leves Dietas e Saúde