Receita de hoje: Peixe em crosta de nozes, purê de maçã e damasco

(Foto: Divulgação/ Electrolux)

Ingredientes:

  • 4 filés de tilápia (400g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • 1 pote de iogurte
  • 1 xícara (chá) de nozes
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Purê de Maçã e Damasco:

  • 2 maçãs picadas, sem casca
  • 100g de damasco seco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 1 colher (chá) de gengibre picado

Modo de Preparo: Tempere os filés de tilápia com o sal, a pimenta e o iogurte. Coloque as nozes no mini processador do Mixer e triture rapidamente. Coloque em um prato e empane os filés. Coloque em uma assadeira untada com metade do azeite e pincele com o restante. Leve ao forno médio (200°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

Para o purê: coloque em uma panela as maçãs, o damasco, o suco de limão, o açúcar demerara e o gengibre. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até amolecer as maçãs e o damasco. Retire a panela do fogo e com o auxílio do Mixer, bata até ficar um creme. Coloque em 4 pratos e arrume os filés de tilápia ao lado. Corte rodelas de limão, faça um corte no meio e torça, formando um twist. Enfeite os pratos e sirva.

** Esta receita foi cedida pela especialista em alimentação Cinthya Maggi em parceria com a Electrolux