Receita de hoje: Pizza de atum com farinha de grão de bico

(Foto: Divulgação/ Index Assessoria)

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de grão de bico
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas
  • 1/4 xícara de farinha de linhaça
  • 1 ovo caipira
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 100 ml de água filtrada
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico

Recheio:

  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena
  • 1 tomate médio
  • 150 ml de suco de tomate.
  • 200 g de atum sólido
  • 1 colher de café de azeite de oliva
  • 1 colher de café de sal

Modo de Preparo – Massa: Em um recipiente colocar o azeite, o sal, o açúcar, o ovo e a água. Adicionar as farinhas, mexendo até ficar uma massa homogênea. Acrescente o fermento e mexa com suavidade. Reserve.

Para o Molho: Picar o alho, a cebola, o tomate. Em uma panela colocar o azeite, refogar o alho, a cebola e assim que murchar adicionar o tomate. Quando começar a ficar com mais caldo do tomate colocar o atum, mexer e adicionar o suco de tomate. Ajuste o sal.

Montagem: Em uma assadeira colocar a massa, espalhar de forma igual em toda a forma e cobrir com o molho de atum. Levar ao forno a 180ºC por 20 minutos.

** Esta receita foi enviada pela equipe de nutrição do Kurotel – Centro Médico de Longevidade e Spa