Receita de hoje: Pizza Vegana LowCarb

(Foto: Divulgação)

Ingredientes

3 colheres de sopa de farinha de linhaça ou farinha de chia

9 colheres de sopa de água

9 colheres sopa de farinha de amêndoas

3 colheres sopa de farinha de coco

Sal a gosto

Pitada de bicarbonato de sódio

Óleo de coco Spray

200 g de Cogumelo Shitake

200 g de Cogumelo Shimeji fatiada

150 g Tomatinhos

Molho de tomate a gosto

Sal a gosto

2 colheres de sopa Shoyu de coco

2 colheres de sopa Óleo de Coco ou Manteiga de coco

Folhas de manjericão

Modo de Preparo: Unte a forma com óleo de coco spray e leve a geladeira para solidificar.

Prepare o ovo de linhaça usando a farinha de linhaça e a água, misture bem e aguarde 15 minutos para gelatinizar.

Combinar todos os ingredientes até envolver bem e formar uma bola de massa. Espalhe a massa na assadeira untada e leve para assar a 200 graus por 8 a 9 minutos.

Em uma frigideira, aqueça duas colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga de coco. Refogue os cogumelos até amaciar. Coloque sal a gosto e adicione os tomates. Adicione 2 colheres de sopa de shoyu de coco e refogue.

Passe molho de tomate na massa de pizza assada. Cubra com o recheio de cogumelos e volte para o forno por 5 minutos. Retire do forno e coloque as folhas de manjericão. Corte as fatias e delicie-se.

Dica: Pode colocar outros temperos como pimenta e ervas para dar outros sabores, conforme os gostos.