Receita de hoje: Polenta vegana

(Foto: Divulgação Predilecta)

Ingredientes Polenta:

  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 5 xícaras de chá de água
  • 2 dentes de alho grandes picados
  • ½ xícara de chá de creme de cebola
  • Sal a gosto
  • Óleo

Ingredientes Molho:

  • 2 dentes de alho grandes picados
  • ½ cebola grande picada
  • 1 xícara de chá de proteína de soja hidratada e escorrida
  • ½ xícara de chá de pimentão picado
  • 1 Molho de Tomate Livre
  • 1 xícara de chá de água
  • ½ xícara de chá de Azeitonas Verdes Fatiadas
  • 1 lata Dueto Milho e Ervilha
  • ½ xícara de chá de cheiro verde picado
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo: Hidrate a proteína de soja e pique os ingredientes. Coloque a proteína de soja em uma vasilha e cubra com o dobro de água em temperatura ambiente e deixe até que fique macia. Escorra a água e lave. Em seguida, esprema, para que não fique esponjosa.

Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue os dentes de alho picados até dourar. Acrescente a cebola e refogue mais um pouco. Adicione a proteína de soja, tempere com sal a gosto e adicione o pimentão picado.

Refogue até a soja ficar levemente dourada, assim ela ficara mais seca. Adicione o Molho de Tomate Livre, a água e deixe ferver. Acrescente as Azeitonas Verdes Fatiadas, e o Dueto Milho e Ervilha e deixe cozinhando por dois minutos.

Coloque o cheiro verde picado, regue com azeite a gosto, misture, desligue e reserve. Em uma vasilha, coloque o fubá e a água, mexa e deixe descansando por 10 minutos. Em outra panela, alta de preferência, e em fogo médio, refogue os outros dentes de alho picados e deixe dourar. Adicione água, tempere com uma pitada de sal e acrescente o creme de cebola. Deixe ferver.

Quando atingir o ponto de fervura, abaixe o fogo e adicione a mistura do fubá com a água aos poucos e mexa sempre. Experimente o sal e corrija se necessário. Misture por cerca de 10 minutos, ou, até a polenta estar cremosa e grossa.

Coloque em uma vasilha e cubra com o molho.

Dica: Para aqueles que gostam de inovar ainda mais no sabor, a sugestão é preparar os Cogumelos Champignon e servir junto com o molho e a polenta.

** Esta receita foi sugerida pela Predilecta