Receita de hoje: Pudim de chocolate com amêndoas

(Foto: Pixabay)

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • ½  xíc. de açúcar
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 2 xíc. de leite desnatado
  • 1 colher de chá de essência de amêndoa
  • ½  colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de amêndoas torradas picadas
  • 2 colheres de chá de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo: Numa tigela pequena, bata os ovos até misturar bem.

Numa panela pequena, junte o açúcar com o cacau, o amido de milho e o sal. Misture e acrescente o leite gradualmente enquanto bate. Aqueça em fogo médio e cozinhe por 15 min. até ficar homogêneo. Mexa constantemente. Retire do fogo. Acrescente aos poucos, enquanto mexe, a mistura do ovo. Retorne ao fogo e cozinhe por 2 min. até ficar levemente espessa. Retire do fogo e as essências.

Divida a mistura em 4 taças de sobremesas. Cubra e mantenha na geladeira até gelar por completo. Salpique com a amêndoa e o chocolate picados. Sirva em seguida.

** Esta receita foi sugerida pelo Vigilantes do Peso