Receita de hoje: Pudim de tapioca com caramelo

(Foto: Pixabay)

Ingredientes:

  • 500 g de tapioca granulada
  • 200 ml de leite de coco
  • 700 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g coco ralado
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo: Em um recipiente junte a tapioca, o coco ralado, o açúcar, o leite de coco, uma pitada de sal e o leite condensado. Misture bem. Coloque o leite para ferver e, assim que levantar fervura, misture os outros ingredientes. Deixe descansar por alguns minutos e mexa mais uma vez.

Despeje a mistura numa forma untada com manteiga e espere esfriar. Em seguida coloque na geladeira por 2 horas. Sirva em fatias, com leite condensado, coco ralado ou calda de caramelo e coco queimado.

** Esta receita foi sugerida pelo Chef Melchior Neto