Receita de hoje: Queijo burrata italiana com molhos de tomate e pesto

(Foto: Rafael Passos/ Divulgação)

Ingredientes:

  • Pão
  • 150 ml de pasta de tomate
  • ½ maço de manjericão
  • 100 ml de azeite
  • 100 gramas de parmesão
  • 3 unidades de alho
  • 100 gramas de castanha de caju (com ou sem sal)
  • 1 unidade de queijo burrata DiBufalo

Modo de preparo molho de tomate:

Em uma panela com fogo médio, coloque o azeite, o alho e deixe dourar. Acrescente a pasta de tomate e o manjericão. Em seguida, baixe o fogo e tampe a panela para o molho cozinhar lentamente. Reserve.

Modo de preparo molho pesto: Rale o queijo parmesão. Em um processador, coloque o manjericão, bastante azeite, o alho, o parmesão até formar uma pasta. Por último, acrescente a castanha e adicione mais azeite, se achar necessário.

Para montar o prato, coloque o molho de tomate na base. Com cuidado, coloque a burrata DiBufalo por cima e regue a burrata com o molho pesto. Sirva acompanhado do pão de sua preferência.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 01 porção

** Esta receita foi sugerida pela marca DiBufalo