Receita de hoje: Quibe de abóbora

(Foto: Mario Piroli/ Reprodução/ M de Mulher)
Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 1 ovo
  • 1 pitada de bahar (ou pimenta síria)
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada com o garfo
  • 1/2 xícara (chá) de ricota
  • 1 xícara (chá) de rúcula picada
  • raspa de Laranja a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo: Ponha o trigo de molho em água fria por 2 horas. Escorra e junte todos os ingredientes, menos a ricota e a rúcula. Misture bem e reserve.

Misture a ricota com a rúcula e tempere com o sal, para o recheio. Unte um refratário e forre o fundo com a metade da massa. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.

Leve ao forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido, até começar a dourar.

Fonte: M de Mulher