Receita de hoje: Quiche de Bacalhau

(Foto: Divulgação/ Vigilantes do Peso)

Ingredientes:

  • 1 xíc. de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de margarina light
  • 1 ¼ de xíc. de leite desnatado
  • 4 colheres de sopa de queijo cottage
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 colher de chá mostarda
  • 4 claras
  • 1 ovo
  • ½  xíc. de requeijão light
  • ½  xíc. de bacalhau cozido desfiado
  • ½  colher de chá de pimenta-do-reino

Modo de preparo: Preaqueça o forno a 180° C. Misture a farinha de trigo e a margarina em uma tigela até obter uma farofa grossa. Forre o fundo de uma forma redonda para quiche com essa massa e reserve.

Numa tigela grande, junte e misture o leite, o cottage, o suco de limão, a mostarda, as claras e o ovo e mexa com um batedor.  Acrescente o requeijão, o bacalhau e a pimenta.

Transfira a mistura para forma preparada. Asse a 180°C por 35 minutos. Deixe descansar por 15 minutos antes de cortar. Corte em 8 fatias e sirva em seguida.

** Esta receita foi sugerida pelo Vigilantes do Peso