Receita de hoje: Quinoa

(Foto: Reprodução/Hortifruti)

A Quinoa é cultivada há mais de 5 mil anos na Cordilheira dos Andes. Considerado um vegetal completo é uma planta sagrada dos Incas.

Couscous de Quinoa

Ingredientes:

  • 200 g de Quinoa em grãos
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 cebola bem picada
  • 5 dentes de alho
  • 2 tomates sem pele e sem semente cortado em cubos
  • 8 vagens picadas
  • ½ pimentão verde sem pele e picado
  • ½ abobrinha verde picada
  • ½ maço de salsinha
  • Sal, limão e azeite

Jeito de fazer:

Coloque a quinoa de molho na água fria enquanto corta os legumes.

Escorra e passe a mão esfregando a quinoa para ela se abrir um pouco. Coloque água para ferver (1 xícara de chá) de quinoa para 2 de água. Quando a água ferver, coloque a quinoa e fique de olho. Deve levar uns 10 minutos para cozinhar e não vai absorver toda a água. Escorra na peneira e jogue água fria para finalizar o cozimento, deixe escorrer bem e reserve.

Refogue os demais ingredientes no azeite de oliva ou óleo de coco na seguinte ordem: a cebola, depois o alho, pimentão, vagem e abobrinha até ficar macio e tempere com um pouco de sal. Depoisé só misturar tudo: a quinoa e os legumes, temperar novamente se julgar necessário com sal e ervas de sua preferência.

Fonte: www.hortifruti.com.br