Receita Bom Pra Quê: Quinua com vegetais vivos (crús)!

(Foto: Lu Rodrigues)

Ingredientes:

  • 1 xícara de quinua
  • 2 xícaras de água filtrada
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 xícara de cenoura picada
  • 1 xícara de floretes de brócolis japonês picados
  • 1 xícara de abobrinha picada
  • 1/2 colher de chá de sal marinho
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma
  • 1/2 colher de chá de páprica picante ou massala
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de gengibre picado
  • 1/4 xícara de amêndoas em lâminas
  • 8 tomates cereja cortados ao meio
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Pimenta caiena a gosto

Modo de Preparo: Lave a quinua e deixe de molho por 2 horas. Numa panela, junte a quinua e 2 xícaras de água filtrada e cozinhe em fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até secar a água. Reserve.

Numa frigideira, doure o alho, a cebolinha e o gengibre. Junte a paprica, ou massala. Junte a quinua. mexa bem e desligue o fogo.

Misture em um bowl, a quinua e os vegetais. Tempere com sal, pimenta, e por último junte os tomatinhos e as amêndoas em lasca. Regue com o azeite. Pode ser servido quente ou frio.

Fonte: Luciane Rodrigues é coach de saúde, nutrição e estilo de vida do Blog Encontro Essencial – Alimentação Consciente – www.encontroessencial.com.br