Receita de hoje: Rabanada com calda de cerejas

(Foto: Divulgação/ Vigilantes do Peso)

Ingredientes:

  • 1 xícara de cerejas frescas, picadas e sem caroço
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 8 fatias finas de pão para rabanada
  • 4 colheres de chá de margarina light
  • 2 colheres de chá de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo: Em uma panela, adicione o vinho e dissolva o açúcar. Deixe ferver até formar uma calda leve. Acrescente as cerejas e misture bem, até que fiquem macias. Reserve.

Bata levemente o ovo e acrescente o leite, a canela e a noz-moscada. Molhe o pão na mistura, alternando os lados, até toda mistura ser absorvida.

Numa frigideira antiaderente, derreta a margarina aos poucos, enquanto doura as fatias nos dois lados. Salpique com o açúcar e espalhe a calda de cerejas por cima.

** Esta receita foi enviada pelo Vigilantes do Peso