Receita de hoje: Risoto de brie com pêra

(Foto: Tirolez Queijos/ Divulgação)

Ingredientes:

  • 100 g de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ xícara (chá) de arroz tipo arbóreo
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 peras descascadas cortadas em cubos
  • 1 embalagem de queijo tipo brie
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas
  • Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo: Em uma panela média, aqueça duas colheres (sopa) de manteiga e refogue a cebola e o alho. Junte o arroz, três xícaras (chá) de água fervente, o sal, e cozinhe em fogo baixo por cerca de dez minutos. Acrescente as peras e o restante da água, aos poucos e mexendo de vez em quando. Cozinhe até o arroz ficar macio. Junte o queijo tipo brie e as nozes. Acrescente a manteiga restante e misture bem. Coloque em uma travessa e polvilhe com o queijo parmesão. Sirva em seguida.

Dica: De preferência, utilize pêras maduras e firmes.

* Sugestão Cozinha Tirolez