Receita de hoje: Risoto de Cogumelos

(Foto: Divulgação Mondial)

Ingredientes:

  • 200 g de cogumelos frescos de sua preferência
  • 1 medida de arroz arbóreo
  • 3 medidas de água (você pode substituir por 2 medidas de água ou caldo de legumes + 1 medida de vinho branco seco)
  • ½ tablete de caldo de legumes ou cogumelos (opcional)
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • ½ colher de sopa de alho picado
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de parmesão fresco ralado

Modo de preparo: Corte os cogumelos em fatias e coloque-os na panela de pressão, juntamente com os outros ingredientes, exceto a manteiga e o parmesão. Tampe a panela e coloque a válvula na posição de pressão.

Espere 10 minutos. Ao término do tempo, retire a pressão imediatamente, abra a panela e acrescente a manteiga e o parmesão ralado, misturando bem para que fique cremoso. Finalize com parmesão ralado ou em lascas e sirva a seguir.

Rendimento: serve duas pessoas. A receita pode ser dobrada, porém, sem alterar o tempo de cozimento.

Dicas: use o cogumelo que desejar ou até mesmo um mix de cogumelos diferentes. Caso opte por utilizar cogumelos secos, basta deixá-los previamente de molho na água que irá utilizar no preparo do risoto para que eles hidratem e, então, seguir normalmente com a receita.

** Esta receita foi sugerida pela Mondial