Receita de hoje: Risoto de quinua com tomate e tofu firme

(Foto: Divulgação Naiak)

Ingredientes:

  • 2 colheres sopa cebola em flocos
  • 4 tomates
  • 1 xícara (chá) quinua
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 600 ml de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de espinafre
  • 1 xícara (chá) de tofu firme
  • Sal, noz moscada e pimenta a gosto

Modo de Preparo: Refogar a cebola em flocos em água até ficarem transparentes. Juntar a quinua e esquentar até que os grãos absorvam todo o líquido. Juntar os tomates descascados e picados, o vinho e cozinhar em temperatura média até que a quinua absorva todo o liquido. Juntar o caldo de vegetais aos poucos e cozinhar em fogo baixo.
Lavar o espinafre, cozinhar suavemente até que o líquido evapore. Juntar o espinafre com o risoto de quinua. Temperar com sal, pimenta e noz moscada. Salpicar tofu firme e servir.

** Esta receita foi sugerida pela nutricionista consultora da Naiak, Caroline Guerreiro