Receita de hoje: Risoto vegetariano primavera

Risoto vegetariano primavera
(Foto: Divulgação/ Urbano Alimentos)

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz integral Urbano
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • ½ cebola picada
  • ½ xícara de chá de vinho branco seco (opcional)
  • 5 xícaras de caldo de legumes
  • 1 cenoura média
  • ½ pimentão amarelo
  • 1 abobrinha verde (só a parte verde)
  • 1 xícara de chá de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1 xícara de chá de brócolis (só os buquês)
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo: Corte a cenoura, a abobrinha verde e o pimentão amarelo em quadradinhos. Refogue a cebola no azeite de oliva até murchar, junte o arroz integral, misture, e acrescente o vinho.

Deixe o vinho secar e junte o caldo de legumes. Ao ferver, conte 10 minutos e junte a cenoura, abobrinha verde e o pimentão amarelo, e refogue.  Deixe cozinhar. Quando estiver al dente (ou quase cozido), acrescente as ervilhas e o brócolis. Deixe cozinhar por mais 2 minutos, e desligue. Se for necessário, junte um pouco de água. Por último, acrescente a salsinha e o queijo ralado, misture bem e sirva.

Rendimento: 6 porções.

** Esta receita foi enviada por Luciane Daux, da Urbano Alimentos