Receita de hoje: Salada antioxidante com queijo de bufala e vinagrete de frutas vermelhas

(Foto: Divulgação)

Ingredientes para o vinagrete:

  • ½ xícara (chá) de framboesa (pode usar polpa congelada)
  • ½ xícara (chá) de amora (pode usar polpa congelada)
  • 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher (café) de sal marinho não refinado
  • 3 unidades de cebola em conserva
  • 1 colher (sobremesa) de mel (ou calda de agave)

Ingredientes para a salada:

  • 8 unidades de morangos
  • 8 unidades de queijo de búfala em bolas
  • Folhas verdes

Modo de preparo: No liquidificador ou processador, bata todos os ingredientes do vinagrete até obter uma mistura homogênea. Reserve. Corte o morango em quatro partes e corte o queijo de búfala em fatias. Em uma travessa, disponha as folhas, em seguida salpique os morangos e o queijo. Despeje o vinagrete de frutas vermelhas e sirva em seguida. Se desejar, também pode servir o vinagrete em uma louça a parte, em porções individuais.

Rendimento: 4 porções

** Esta receita foi preparada pela nutricionista Michelle Mileto Troitinho, do Kurotel – Centro Médico de Longevidade & Spa de Gramado