Receita de hoje: Salada da quinoa com legumes

Ingredientes:

  • 200 g quinoa mista em grãos
  • 100 g de cenoura cortada em cubinhos
  • 100 g de abobrinha italiana cortada em cubos
  • 2 folhas de alface rasgadas com a mão
  • 5 folhas de rúcula
  • 10 amêndoas
  • 30 g de tomate-cereja
  • 100 g de vagem holandesa
  • Ervas frescas picadas a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Fio de azeite
(Foto: Reprodução)
(Foto: Reprodução)

Modo de preparo: Em uma panela, coloque a quinoa com 400 ml de água, um fio de azeite e sal a gosto para cozinhar em fogo baixo até que o líquido seque. Reserve. Branqueie os legumes rapidamente, por 2 minutos. Em seguida, resfrie com água gelada e reserve. Corte as ervas em tirinhas. Coloque os ingredientes em um bowl e tempere-os com sal, pimenta a gosto e ervas de sua preferência. Depois, em um pote de vidro seco, coloque uma camada de quinoa, depois os legumes, em seguida o tomate-cereja inteiro, as amêndoas e, por fim, as folhas cortadas. Tempere a gosto.

**Esta receita foi retirada da revista Pitadas etc. do Grupo Pão de Açúcar.