Receita de hoje: Salada de abacate

(Foto: Divulgação)

Ingredientes:

  • 1 abobrinha
  • 1 cenoura
  • 1 beterraba
  • 1 xícara de suco de laranja coado
  • ½ colher de sopa de sementes de mostarda amassadas
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 abacates maduros
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de ricota esfarelada
  • 1 colher de sopa de folhas de tomilho fresco

Modo de preparo: Reserve de 1 a 2 colheres de sopa de suco de laranja e acrescente o restante no copo do seu liquidificador, juntamente com as sementes de mostarda e o alho. Bata rapidamente e vá despejando o azeite de oliva lentamente, até obter um molho homogêneo.

Descasque os abacates e corte-os em fatias finas. Disponha os espaguetes misturados delicadamente em uma saladeira. Coloque o restante do suco de laranja sobre o abacate para evitar que escureça.

Lave a abobrinha, a cenoura e a beterraba e corte em fatias finas. Misture delicadamente os legumes e coloque-os em uma saladeira. Disponha as fatias de abacate sobre o spaghetti colorido e polvilhe com a ricota esfarelada, usando o molho de laranja para regar a salada. Decore com as folhas de tomilho.

** Esta receita foi sugerida pela Mondial