Receita de hoje: Salada de Frutas Tropical com Xarope de Anis

Imagem ilustrativa (Foto: Pixabay)

Ingredientes:

  • 1 xícara de suco de maçã sem açúcar
  • 1 unidade de canela em pau
  • 2 unidades de anis-estrelado
  • 1 pitada de cardamomo em pó
  • 1 xícara de melancia em cubos
  • 2 tangerinas em gomos, sem sementes
  • 1 maçã, cortada em fatias
  • 1 maçã verde, cortada em fatias
  • 2 colheres de sopa de sementes de romã
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo: Misture o suco de maçã, a canela, o anis e o cardamomo em uma panela pequena e leve ao fogo até ferver.

Deixe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, por 5 minutos, até o líquido reduzir pela metade. Descarte a canela e o anis.

Em uma tigela para servir, misture as frutas com o xarope e leve à geladeira por 30 minutos antes de servir. Decore com as folhas de hortelã.

Porção: 1/3 xíc. de frutas e 1 colher de sopa de xarope.

** Esta receita foi sugerida pelo Vigilantes do Peso