Receita de hoje: Salada de grão-de-bico com erva-doce e quinoa

(Foto: Pixabay)

Ingredientes – Salada:

  • 1/2 xícara de Quinoa Branca lavada e não cozida
  • 1 1/4 de xícara de água
  • 1/4 de colher de chá de sal branco
  • 2 xícaras de rúcula
  • 1 1/2 xícara de erva-doce em fatias finas
  • 1 xícara de grão-de-bico cozido
  • 1 xícara de tomate cereja partido ao meio
  • 1/4 de xícara de rabanetes em fatias finas
  • 1/4 de xícara de cebolinha picada

Molho:

  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1/2 colher de sopa de folhas de hortelã picada
  • 1 colher de chá de mostarda dijon
  • 1/2 colher de chá de raspas de limão
  • 1/2 colher de chá de néctar de agave
  • 1/4 a 1/2 colher de chá de sal natural a gosto
  • 1/8 de colher de chá de pimenta do reino

Modo de Preparo: Coloque a quinoa, a água e o sal em uma panela pequena ou frigideira e deixe ferver em fogo médio. Depois de ferver, reduza para fogo baixo e cubra. Deixe fervendo por 15-20 minutos ou até que a quinoa esteja cozida completamente e todo o líquido tenha sido absorvido.

Passe uma colher de pau ou garfo na quinoa para deixá-la macia e transfira para uma tigela. Em seguida, deixe na geladeira por 15 minutos.

Uma vez que a quinoa estiver esfriado, coloque-a em uma grande tigela de salada. Adicione a rúcula, a erva-doce, o grão-de-bico, o tomate, o rabanete, a cebolinha à tigela.

Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes do molho. Em seguida, despeje a mistura na tigela da salada e misture. Deixe a salada na geladeira até o momento de servir!

Dica: Uma limonada é um ótimo acompanhamento para esta salada.

** Esta receita foi sugerida pela All Nuts