Receita de hoje: Salada de Lentilha com Legumes Assados

(Foto: Divulgação/ Vigilantes do Peso)

Ingredientes

  • 1 xícara de lentilha crua
  • 1 pimentão vermelho pequeno, cortado em cubos
  • ½ pimentão verde cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 xícara de cenoura picada
  • ½ xícara de abobrinha picada
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de chá de vinagre de vinho tinto
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 pitada de páprica
  • ¼ de colher de chá de pimenta-do-reino preta moída

Modo de preparo: Cozinhe a lentilha de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.

Enquanto isso, em um tabuleiro, misture os legumes, o louro, o azeite, o vinagre, o sal, a páprica e a pimenta. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, mexendo algumas vezes ao longo do tempo. Retire do forno, misture a lentilha cozida e transfira para uma travessa de servir.

** Esta receita foi enviada pelos Vigilantes do Peso