Receita de hoje: Salada de massa com brócolis e queijo

(Foto: Divulgação Vigilantes do Peso)

Ingredientes:

  • 180 g de fusili cru
  • 2 xícaras de brócolis, somente os floretes
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • ¼ colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de pimenta-do-reino preta moída
  • 1 xícara de tomate-cereja, cortados ao meio
  • ½ xícara de queijo-de-minas frescal
  • 1 colher de sopa de azeitona preta, em conserva
  • 2 xícaras de alface picado, qualquer tipo

Modo de preparo: Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Na metade do tempo do cozimento, acrescente os brócolis ao macarrão e deixe cozinhar até ficarem macios. Escorra e reserve.

Em uma tigela pequena, misture o vinagre, o azeite, as sementes de mostarda, o sal e a pimenta.

Misture à massa com os brócolis, o tomate, o queijo-minas e as azeitonas. Acrescente o molho e misture bem para incorporar. Forre o fundo de tigelas para salada com a alface e sirva a massa por cima.

** Esta receita foi sugerida pelo Vigilantes do Peso