Receita de hoje: Salada energética de bacalhau

(Foto: Reprodução)

Ingredientes:

  • 2 kg de bacalhau dessalgado e congelado
  • 8 batatas grandes fatiadas ou em cubinhos
  • Azeitonas pretas (de preferência sem caroço)
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto
  • 1 cebola grande ralada
  • Coentro picadinho
  • 1 xícara de leite de coco

Modo de Preparo: Descongele o bacalhau, tire a pele e reserve. Coloque água no fogo e, quando ferver, acrescente o bacalhau. Deixe ferver em média 15 minutos e retire da água. No caldo, insira a batata para cozinhar ao dente.
Enquanto isso, prepare o molho com azeite, leite de coco, coentro e cebola ralada.

Em um pirex, distribua a batata cozida, o bacalhau desfiado, o azeite e o molho. Se desejar, faça camadas repetindo esse procedimento.

Rendimento: 2 porções

Fonte: Correio 24 horas