Receita de hoje: Salada Oriental de Legumes e Bifum

Asian rice noodles with vegetables and sesame in a bowl on a linen textile background, closeup
(Foto: Freepik)

Ingredientes:

  • 1 cenoura
  • 1 pepino japonês
  • 1 abóbora italiana
  • 100 gramas de macarrão bifum
  • ½ pimenta dedo de moça
  • ½ xícara de saquê
  • ¼ xícara de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 colher de café de óleo de gergelim torrado
  • ¼ xícara de azeite extra virgem
  • cebolinha e gergelim preto para decorar
  • sal a gosto

Modo de Preparo: Cozinhe o macarrão, resfrie e reserve. Corte os legumes ao meio e espiralize-os (compre legumes mais finos e grandes). Pique a pimenta em cubinhos pequenos.

Misture o saquê, vinagre, shoyu, azeite e óleo de gergelim em um bowl e bata bem com um fouet ou garfo. Adicione a pimenta e misture. Acerte o sal. Jogue o molho no macarrão e depois adicione os legumes. Por fim decore com cebolinhas picadas e gergelim preto por cima.

** Esta receita foi sugerida pela Chef Roberta Julião para a KitchenAid