Receita de hoje: Salmão assado com molho de manjericão

(Foto: Divulgação)

Ingredientes:

  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de manjericão seco
  • 4 filés de salmão (média 150 g cada)
  • 2 colheres (chá) de azeite extravirgem
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/8 de colher (chá) de óleo de coco para untar

Modo de preparo: Pré-aqueça o forno moderado. Numa panela pequena, derreta a manteiga, junte o suco de limão e o manjericão. Reserve. Passe azeite nos dois lados do peixe e salpique-o com a pimenta. Leve ao fogo uma frigideira antiaderente, aqueça e coloque o filé por 30 segundos exatos. Vire com uma espátula e repita. Transfira imediatamente para uma forma refratária untada com óleo de coco. Derrame o molho por cima e asse por cerca de 20 minutos, ou até o peixe ficar bem macio e desfiar com um garfo.

Rendimento: 4 porções

** Receita da nutricionista Stéphanie Fontanari, da clínica SF Nutrição