Receita de hoje: Salmão e legumes ao molho pesto

(Foto: Reprodução / Food Revolution)

Ingredientes:

  • 600 g batatas
  • 200 g de feijão
  • 200 g de brócolis
  • 4 filés de 120 g de salmão, escaladas e pin-desossada
  • Azeite
  • 1 limão

Ingredientes para o molho Pesto:

  • 25 g de pinhão
  • ½ dente de alho
  • 50 g de manjericão fresco
  • Azeite virgem extra
  • 15 g de queijo parmesão
  • 1 limão

Modo de preparo: Para fazer o pesto, coloque em uma frigideira pequena em fogo médio, os pinhões e os deixe torrar até ficarem com uma aparência levemente dourada – fique mexendo para não queimar – em seguida, coloque em uma tigela pequena e reserve. Descasque o alho, coloque em um potinho e complemente com uma pitada de sal marinho. Escolha e pique as folhas de manjericão. Moa os ingredientes até formar uma mistura e em seguida, adicione os pinhões e misture de novo, deixando um pouco de textura. Coloque a mistura na tigela pequena.

Adicione 2 a 3 colheres de sopa de azeite extra-virgem – você precisa apenas o suficiente para vincular o pesto e dar-lhe uma consistência. Em seguida, finamente grelhe junto com o Parmesão. Adicione um pouco de suco de limão e tempere com uma pitada de pimenta preta e coloque mais um pouco de suco de limão, se você achar que precisa.

Limpe bem as batatas, em seguida, o feijão e o brócolis.

Encha três quartos de uma panela grande com água, adicione uma pitada de sal e deixe ferver. Depois de ferver, adicione cuidadosamente as batatas e cozinhe por 15 minutos, adicionando os grãos e os brócolis nos 5 minutos finais.

Enquanto isso, aqueça uma panela grande antiaderente, em seguida tempere os filés de salmão com azeite, sal e pimenta.

Na panela quente, a pele do lado do baixo, abaixe a temperatura para fogo baixo e cozinhe por 4 minutos, ou até dourar por baixo. Use uma fatia de peixe a virá-los, em seguida, cozinhe os filés por mais 2 a 3 minutos, ou até apenas cozido. Retire a panela do fogo, descanse por 30 segundos, em seguida, adicione um bom aperto de suco de limão. Escorra os legumes bem e ponha em uma tigela grande.

Adicione o pesto e use pinças para revestir tudo bem. Divida os filetes de peixe e legumes entre os seus pratos, regue com o suco da panela e sirva com fatias de limão para espremer mais.

Fonte: Food Revolution