Receita de hoje: Salpicão com entrecasca de melancia

(Foto: Divulgação)

Ingredientes:

  • 1 peito de frango sem pele e sem osso (400 g)
  • 1/2 colher (chá) de sal (3 g)
  • 2 xícaras (chá) de entrecascas de melancia ralada (parte branca) (325 g)
  • 8 xícaras (chá) de água (1920 ml)
  • 1/2 cebola média (56 g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de talos e folhas de salsão (120 g)
  • Suco de 1 limão (50 ml)
  • 1 colher (sopa) de azeite (15 ml)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese (340 g)

Modo de preparo: Cozinhe o frango na panela de pressão com o sal e água suficiente para cobri-lo, por cerca de 30 minutos. Despreze a água, desfie o frango e deixe-o esfriar. Cozinhe as entrecascas de melancia previamente higienizadas na água, até que fiquem macias. Escorra, deixe esfriar e reserve. Descasque a cebola, pique-a e reserve. Higienize os talos e as folhas de salsão, pique-os e reserve. Em uma tigela, junte a cebola, o frango desfiado e a casca da melancia. Acrescente o suco de limão, o azeite, a maionese e o salsão. Mexa bem para incorporar todos os e sirva gelado.

** Esta receita foi sugerida pela Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios (Codeagro)