Receita de hoje: Sanduíche de berinjela e tarê

(Foto: Divulgação)

Ingredientes:

2 berinjelas pequenas

5 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 dentes de alho bem picadinho

8 fatias de pão a gosto

1/2 xícara (chá) de Molho Tarê

8 unidades de tomate seco

200 g de queijo coalho ou meia cura, cortados em 4 fatias grossas

1 maço de rúcula lavada e bem seca

Modo de preparo: Corte e despreze as extremidades das berinjelas, corte o restante em fatias de 1,5 cm e coloque numa assadeira. Pincele as fatias com 3 colheres de sopa do azeite e distribua sobre elas a metade do alho picadinho, vire as fatias, distribua a outra metade do alho e reserve.

Numa frigideira grande ou grelha, doure as fatias de pão e reserve. Volte com a frigideira ao fogo médio e frite as fatias de berinjela por 1 a 2 minutos de cada lado, ou até ficarem douradas por fora e macias por dentro. Adicione o Molho Tarê, abaixe o fogo e frite por mais 1 a 2 minutos, virando as fatias na metade do tempo, para que fiquem bem envolvidas pelo molho.

Enquanto frita as berinjelas, aqueça o restante do azeite em uma frigideira pequena, ou grelha e doure o queijo por 1 minuto, virando a fatia na metade do tempo.

Montagem: Distribua as folhas de rúcula entre as fatias de pão. Coloque sobre a rúcula, a berinjela, aproveitando o molho que se formou na frigideira, acrescente o tomate seco e o queijo. Feche com os sanduíches com as outras as fatias de pão. Sirva quente.

** Esta receita foi sugerida pela empresa Kikkoman