Receita de hoje: Sanduíche de shimeji, rúcula, pimentão vermelho grelhado e queijo de abóbora

(Foto: Divulgação)

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 200 g de shimeji
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de fumaça líquida
  • sal a gosto
  • cebolinha picada a gosto
  • 1 pimentão vermelho cortado em fatias finas
  • 3 pães bola ou franceses pequenos
  • 1 xícara de queijo de abóbora
  • 1 maço de rúcula

Modo de preparo: Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio e refogue o shimeji. Quando começar a murchar, adicione a páprica e a fumaça líquida e tempere com sal. Mexa até que o shimeji murche totalmente e a água seque. Desligue, junte a cebolinha e misture. Transfira para outro recipiente e reserve.

Na mesma frigideira, distribua o pimentão e grelhe até que fique macio e com algumas partes queimadas. Reserve.

Corte os pães ao meio. Em uma das metades, espalhe o queijo de abóbora. Cubra com o pimentão grelhado, o shimeji e, por fim, a rúcula. Sirva imediatamente.

** Esta receita faz parte do do livro Herbivoraz (Editora Alaúde) da Julia Guedes e foi enviada pela Campanha Segunda Sem Carne.