Receita de hoje: Snack de grão de bico

(Foto: Divulgação)

Ingredientes:

  • 1 xícara de grão-de-bico (200 g)
  • 2½ xícaras de água filtrada (360 ml)
  • 2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)
  • ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo: Deixe o grão-de-bico de molho por 12 horas. Escorra e descarte a água. Coloque os grãos e a água filtrada na panela de pressão e cozinhe por 10 minutos, contados a partir do momento em que a panela começar a chiar. Desligue o fogo e espere o vapor sair naturalmente.

Transfira para uma assadeira e junte os outros ingredientes, misturando bem. Asse em forno preaquecido (200 °C) por 45 minutos. Desligue e sirva em seguida.

Dica: Troque a pimenta-do-reino por pimenta-de-caiena ou páprica picante para variar o sabor.

** Esta receita foi sugerida pela nutricionista Astrid Pfeiffer, autora do livro “Detox dia a dia” (Ed. Alaúde)