Receita de hoje: Sopa creme de couve-flor com alho-poró

(Foto: Divulgação)

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa creme vegetal sabor manteiga
  • 1 unidade de cebola pequena picada
  • 1 unidade de alho-poró cortado em fatias finas (só a parte branca)
  • 1 unidade de couve-flor pequena
  • 1 unidade de batata média cortada em cubos
  • 6 xícaras de água
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 xícara de maionese

Modo de preparo: Em uma panela grande, junte o creme vegetal sabor manteiga e a cebola. Refogue. Coloque o alho-poró, a couve-flor e a batata. Misture. Acrescente a água e o sal.

Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até os vegetais ficarem macios. Reserve até amornar. Bata no liquidificador até obter uma mistura cremosa. Volte o creme para a panela, aqueça em fogo médio e misture delicadamente a maionese até obter uma mistura homogênea. Coloque em uma sopeira e sirva em seguida.

Dica: Se preferir polvilhe queijo ralado.

** Esta receita foi enviada pela assessoria de imprensa da BECEL e da Hellmann’s