Receita de hoje: Sopa de Batata-Doce ao Curry

(Foto: Divulgação/ Vigilantes do Peso)

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 4 xíc. de cebola, picada
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 2 colheres de chá de curry em pó
  • ½ colher de chá de tempero indiano garam masala
  • 1 ½ unid. de caldo de legumes em cubo zero gordura, diluído em 6 xíc.
  • 1 kg de batata-doce, descascada e cortada em cubos
  • 2 colheres de chá de suco de limão
  • ¼ de colher de chá de pimenta-calabresa em flocos

Modo de preparo: Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola por aproximadamente 10 minutos. Acrescente o sal, o alho, o gengibre, o curry e o garam masala e mexa bem.

Adicione o caldo e as batatas e deixe ferver. Reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 15 a 20 minutos, até as batatas ficarem macias.

Com um mixer ou no liquidificador, bata a sopa (tome cuidado para o líquido quente não espirrar). Acrescente o suco de limão e sirva em pequenas tigelas, com a pimenta-calabresa polvilhada por cima.

Dica: Esta receita também fica deliciosa se preparada com abóbora no lugar da batata-doce.

** Esta receita foi sugerida pelo Vigilantes do Peso