Receita de hoje: Sopa de Beterraba

(Foto: Freepik)

Ingredientes:

  • 3 beterrabas cortadas em pedaços grandes (500 g)
  • 1 cenoura em pedaços (220 g)
  • 1 alho-poró cortado em rodelas grossas (somente a parte branca)
  • 1 amarrado de temperos verdes (salsão, cebolinha e tomilho)
  • ½ colher (sopa) de sal grosso
  • 4 colheres (sopa) de farinha de aveia culinária (24 g)
  • Folhas tenras de 1 maço de beterraba (100 g)

Modo de Preparo: Cozinhe a beterraba, a cenoura, o alho-poró, o amarrado de ervas e o sal em 1,5 litro de água. Quando a beterraba estiver cozida (aproximadamente 30 minutos), apague o fogo, deixe esfriar e remova o amarrado de ervas. Bata os legumes com o caldo do cozimento e a farinha de aveia no liquidificador até obter um creme uniforme. Volte a sopa para a panela, apenas para aquecer, e sirva em seguida, colocando em cada prato uma porção das folhas de beterraba lavadas e picadas bem fino.

Rendimento: 7 porções
Valor calórico porção: 59,40 kcal
Valor calórico total: 415,78 kcal

* Receita extraída do Livro Saúde & Sabor com Equilíbrio Nutricional da Nutricionista Roseli Rossi. Adquira já o seu pelo site www.equilibrionutricional.com.br  ou tel: (11) 2672-7300