Receita de hoje: Sopa de Cebola gratinada

(Foto: Pixabay)

Ingredientes:

  • 300 g de cebolas
  • 60 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 ½ litro de caldo de galinha (fresco ou preparado com um tablete de caldo concentrado)
  • 1 baguete
  • 150 g de queijo ernental ralado
  • Sal e pimenta-do-reino moída

Modo de Preparo: Descasque e fatie as cebolas. Doure-as com a manteiga, em fogo bem baixo. Polvilhe a farinha e prolongue o cozimento por mais 3 minutos, sem parar de mexer. Pré-aqueça o forno a 160°C. vá acrescentando o caldo de galinha aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau. Coloque sal e pimenta. Cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.

Deixe reduzir para que a sopa não fique muito líquida. Enquanto isso, corte a baguete em rodelas e doure-as no forno. Regule o forno em 260°C. despeje a sopa numa sopeira que possa ir ao forno ou em tigelinhas individuais. Ponha o pão sobre a sopa, espalhe o queijo por cima, leve ao forno e deixe gratinar. Sirva imediatamente.

* Receita retirada do livro Sopas, da coleção 100% Prazer