Receita de hoje: Sopa de legumes e camarão

(Foto: Freepik)

Ingredientes:

  • 1,5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 dente de alho picado finamente
  • 1 cebola média cortada em meia-lua fina
  • 1 cenoura cortada em cubos pequenos
  • 1 talo de salsão cortado em cubos pequenos
  • 600 ml de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de vinho tinto
  • 1/2 colher (sopa) de polpa de tomate
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • 300 g de miolo de camarão médio, cru (camarão sem casca).
  • 50 g de creme de leite fresco
  • 1/2 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo: Aqueça a manteiga numa panela grande até derreter. Coloque o alho picado e a cebola e refogue durante 3 minutos, mexendo sempre. Adicione a cenoura e o salsão. Refogue por mais 3 minutos, sem parar de mexer.

Adicione o caldo de legumes, o vinho tinto, a polpa de tomate e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta. Deixe levantar fervura e abaixe o fogo. Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo. Retire do fogo e deixe esfriar por 10 minutos. Retire a folha de louro.

Separe metade da sopa e bata no liquidificador ou com um mixer até obter um creme liso e homogêneo. Volte a parte batida à panela com o restante da sopa e leve ao fogo novamente.

Adicione o miolo de camarão e deixe cozinhar em fogo baixo por 5-6 minutos. Incorpore o creme de leite e cozinhe por mais 2 minutos. Polvilhe com a salsinha picada e sirva imediatamente.

Fonte: Entre Panelas