Receita de hoje: Sorvete de paçoquinha com amendoim torrado

(Foto: Divulgação/ Cesar Godoy)

Ingredientes:

  • ½ xícara de açúcar demerara
  • 10 paçoquinhas (200 g)
  • 2 xícaras de leite de coco
  • 1 xícara de leite de amendoim
  • Amendoim ligeiramente torrado a gosto

Modo de preparo: No liquidificador, bata o açúcar, a paçoquinha, o leite de coco e o leite de amendoim. Bata bem até ficar homogêneo. Transfira para um recipiente de inox com tampa e leve ao freezer por 4 horas.

Passado esse tempo, bata novamente no liquidificador e leve ao freezer outra vez até firmar.

Retire da geladeira 5 minutos antes de servir. Sirva em cumbucas, decorado com o amendoim.

** Esta receita foi retirada do livro “50 comidinhas veganas” (Ed. Alaúde), da autora Kátia Cardoso.