Receita de hoje: Struffoli

(Foto: Divulgação)

Ingredientes Massa:

  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • 1 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Raspas de 1 limão

Calda:

  • 1/2 xícara de mel
  • 1/4 xícara de frutas cristalizadas
  • 1/4 xícara de cerejas em calda
  • Confeitos coloridos

Modo de preparo: Em uma tigela, misturar a farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Adicionar a manteiga. Depois, adicionar os ovos, o conhaque e as raspas de limão e misturar até obter uma massa lisa. Pode ser necessário um pouco mais de farinha ou água para dar o ponto. Deixar a massa descansar por pelo menos 30 minutos.

Abrir rolinhos e cortar bolinhas do tamanho desejado (ideal seria de aproximadamente 1 cm de diâmetro). Fritar em óleo quente até dourar. Enquanto as bolinhas esfriam, fazer a calda.

Em uma panela, colocar o mel e as frutas cristalizadas. Ferver por 3 a 5 minutos. Adicionar os struffoli fritos, e misturar para cobrir todos com a calda.

Em um prato redondo, colocar um copo no centro. Dispor os struffoli ao redor. Colocar algumas cerejas para decorar, e finalizar com os confeitos coloridos por cima.

** Esta receita foi preparada pelo chef confeiteiro da Moscatel Doceria, Renato Higa