Receita de hoje: Suflê de chocolate

(Foto: Divulgação/ Vigilantes do Peso)

Ingredientes:

  • 2 jatos de óleo spray
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 3 colheres de sopa. de leite desnatado
  • 1 clara de ovo
  • ½ colher de chá de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte duas forminhas de cerâmica com o óleo spray.

Em uma panela pequena, misture o cacau em pó, a farinha de trigo e 2 C.S. do açúcar e leve ao fogo médio. Adicione o leite e misture bem por 2 minutos. Retire do fogo e reserve até esfriar.

Enquanto esfria, bata as claras em neve até começarem a firmar. Suavemente, adicione o açúcar restante e bata até ficar firme.

Adicione a mistura de chocolate lentamente às claras em neve, misturando até ficar homogêneo.

Divida a massa entre as forminhas e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, até crescer e formar uma casquinha na parte de cima. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva quente.

DICA: Não abra o forno até que os suflês estejam prontos, ou podem murchar.

** Esta receita foi enviada pelo Vigilantes do Peso