Receita de hoje: Suflê de couve-flor

(Foto: Daniel Cancini/ Divulgação Castelo Alimentos)

Ingredientes:

  • 1 couve-flor média cozida e picada
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara (chá) de Maionese
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva
  • 3 ovos separados em gemas e claras
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado no ralo grosso

Para polvilhar

  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo: Bata no liquidificador a metade da couve-flor com o leite, a maionese, a farinha de trigo e o sal. Refogue a cebola no Azeite de Oliva e despeje a mistura do liquidificador. Mexa até engrossar.

Retire e adicione as gemas, a mussarela, o restante da couve-flor bem picada e as claras batidas em neve na batedeira.

Despeje a mistura em uma forma refratária de suflê média, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 30 minutos ou até o suflê crescer e ficar dourado. Retire do forno e sirva rápido.

Rendimento: 6 porções

** Esta receita foi sugerida pela culinarista e nutricionista Cinthya Maggi especial para Castelo Alimentos